#. 지중해식 파스타
-지중해식 파스타 재료
싱싱한 중하새우(12마리), 바지락(30개), 가리비(9개),
스파게티면(250g), 말린 홍고추(2개), 다시육수(1500ml), 화이트와인(약간), 양파(100g), 마늘(20g), 고춧가루(20g), 토마토소스(80ml), 소금(약간), 후추(약간), 올리브오일(적당량), 바질(약간)
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*패밀리레스토랑 따라잡기
오늘의 요리는 고추와 마늘이 들어가 담백한 지중해식 파스타와 영양만점 구운버섯 샐러드랍니다~
-삶기
1.끓는 물(적당량)에 소금(약간), 올리브오일(약간)을 넣는다
2.스파게티면(250g)을 넣고 10~15분정도 삶는다
3.적당히 삶은 스파게티 면을 건진다
4.면이 달라붙지 않도록 올리브오일(약간)을 넣고 버무린다
*TIP
스파게티 면을 삶을 때 올리브오일을 넣으면 면이 서로 붙지 않아요~
면이 달라붙지 않도록 중간 중간 젓가락으로 저어주세요~
*최요비 요리상식 알덴테(Al Dente)란?
치아(Tooth)에, 치아까지라는 이태리어로 면의 단면을 잘랐을 때 가운데 심이 보이는 정도로 삶아진 상태를 말해요~
-볶기
1.달구어진 팬에 올리브오일(약간)을 두르고 다진 마늘(20g)을 넣고 볶는다
2.다진 양파(100g)를 넣는다
3.해감한 바지락(30개)을 넣는다
*최요비 요리상식
찹(chop)이란 고기나 채소 등의 재료를 잘게 다져서 써는 것을 말해요~
*TIP
소금물에 담근 바지락은 검은 비닐 안에 넣어
1시간 정도 해감시켜 준비해주세요~
-볶기
1.손질한 가리비(9개)를 넣는다
2.손질한 중하 새우(12마리)를 넣고 볶는다
*TIP
마늘과 양파향이 배이도록 해산물을 먼저 볶아주세요~
*이 요리를 잡아라!
화이트와인을 넣어 해산물의 비린 맛을 제거해주세요~
-이 요리를 잡아라
화이트와인(조금)을 넣고 졸인다
*최요비 요리상식 -플람베(Flambe)
와인을 넣어 해산물 혹은 고기요리의 잡내를 없애주는 조리법으로 와인을 1/3정도 졸여주세요~
-지중해식 파스타
1.고춧가루(20g)를 넣는다
2.토마토소스(80ml)를 넣는다
3.바질(약간)을 넣는다
*TIP
-가쓰오다시 육수 만드는 법
물(1500ml)에 가쓰오다시(30g)를 넣고 한소끔 끓여주세요~
-끓이기
1.가쓰오다시 육수(1500ml)를 넣고 살짝 끓인다
2.재료가 끓으면 스파게티 면을 넣고 1~2분 정도 끓인다
-담기
지중해식 파스타를 먹음직스럽게 담는다
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#. 구운 버섯 샐러드
-구운 버섯 샐러드 재료
새송이 버섯(3개), 느타리 버섯(100g), 팽이 버섯(1봉), 표고버섯(50g), 무순(조금), 양상추(약간), 샐러드 채소(적당량), 레디쉬(약간), 올리브오일(적당량)
-드레싱 재료
샐러드 오일(120ml), 간장(120ml), 양파(100g), 홍 피망(70g), 다진 마늘(20g), 레드와인비네거(150ml), 올리브(30g), 설탕(70g)
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*TIP
샐러드는 찬물 혹은 얼음물에 5~10정도 담가두면 더욱 싱싱해져요~
-재료 준비
1.표고버섯(50g)은 적당히 썬다
2.새송이 버섯(3개), 느타리버섯(100g), 팽이버섯(1봉)은 적당히 손으로 찢는다
- 드레싱
레드와인식초(150ml), 간장(120ml), 설탕(70g), 다진 마늘(20g),다진 양파(100g), 다진 홍 피망(또는 파프리카, 70g), 다진 올리브(30g), 샐러드 오일(올리브 오일, 120ml)을 넣고 섞는다
-볶기
달구어진 팬에 올리브오일(적당량)을 두르고 갖은 버섯을 볶는다
*TIP
버섯은 센 불에서 살짝만 볶아주세요~
-구운 버섯 샐러드
소금(약간), 후추(약간)를 뿌린다
-담기
1.양상추(약간), 샐러드 채소(적당량)를 보기 좋게 담는다
2.적당히 구운 버섯을 보기 좋게 담는다
3.드레싱을 먹음직스럽게 뿌린다
4.무순(약간), 레디쉬(약간)를 보기 좋게 얹는다
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