만들때 마다 다른맛...
소면 골뱅이 무침
오늘은 을지로 골뱅이무침 처럼 해 달랩니다.
내가..
언제 을지로 골뱅이를 먹어봤어야 말이지...
두번 세번 먹어도 질리지 않는
상큼해서 입 맛 당기는
것이 골뱅이 무침인가 봅니다.
다른 반찬 하나 없이도
모두들 배 부르게 먹을수 있는 전천후 음식
골뱅이무침 재탕해 보았습니당.^^
오돌 오돌 삶은 소면과
새큼 달큼 골배이를 섞어주면..
요래 덜어서 먹다보면
세 접시는 기본이고 다섯 접시까지 가능합니다.^^
흔해빠진 골뱅이로도
이런 멋진 음식을 만들어내는
우리 조상님들의 지혜에 박수가 절로 나옵니다.
골뱅이무침 만세 입니다.