본문 바로가기

카테고리 없음

을지로 골뱅이무침 물렀거라 ..소피아표 소면 골뱅이무침


만들때 마다 다른맛...

소면 골뱅이 무침

오늘은 을지로 골뱅이무침 처럼 해 달랩니다.


내가..

언제 을지로 골뱅이를 먹어봤어야 말이지...

두번 세번 먹어도 질리지 않는

상큼해서 입 맛 당기는
것이 골뱅이 무침인가 봅니다.

다른 반찬 하나 없이도

모두들 배 부르게 먹을수 있는 전천후 음식

골뱅이무침 재탕해 보았습니당.^^


 

 

 

 오돌 오돌 삶은 소면과

새큼 달큼 골배이를 섞어주면..

 요래 덜어서 먹다보면

세 접시는 기본이고 다섯 접시까지 가능합니다.^^


흔해빠진 골뱅이로도

이런 멋진 음식을 만들어내는

우리 조상님들의 지혜에 박수가 절로 나옵니다.


골뱅이무침 만세 입니다.