맛있는요리

연어 세비체

primavera1945 2016. 9. 24. 21:42

안녕하세요. 동원스시아카데미의' 동원'입니다!

2012년 미국 포브스가 선정한 음식 트렌드에 페루 음식이 선정되었는데요.

스페인, 일본, 중국, 안데스식 요리법 등의 다양한 요리 기술이 녹아 있어

다채로운 맛을 선보이는 페루의 독특한 요리법 때문이라고 합니다!


페루 요리에서도 가장 대표적인 메뉴가 바로 세비체인데요.

생선 살이나 각종 해산물을 이용한 세비체는

세계적인 트렌드로 손꼽히는 페루 대표적인 메뉴입니다.

오늘은 연어를 이용한 연어세비체를 만들어보도록 할게요! : )


(쭈꾸미 오징어 새우 홍합 조개 등으로 만들어도 맛있다)​


연어세비체를 만들기 전에 세비체에 대해 잠깐 알아보고 갈까요?

세비체(Ceviche)는 중남미 페루에서 시작된 대표적인 음식으로

생선살과 다양한 채소를 드레싱과 함께 즐기는 음식입니다.

더운 지방인 페루에서 시원하게 즐기는 음식으로 널리 알려져있죠.

세비체는 주재료인 해산물과 채소와 소스의 종류에 따라서 매우 다양한데요.

생선회를 얇게 썰어 레몬즙이나 라임즙에 절였다가 각종 채소를 다져 숙성시키는데

새콤하면서도 매콤한 맛이 입맛을 돋워 식전 에피타이저나 술안주, 해장음식으로도 좋아요!


연어를 이용해 세비체를 만들어볼텐데요.

연어 말고 다른 재료는 어떤것이 필요할까요?

준비물


연어

베이비채소

아보카도 1/4개

방울토마토 5개

오렌지 1개

양파 1/2개

망고 1/2개

홍피망 1/2개

라임주스 1T

타바스코 소스 1T

백후추 1t

소금 1t

꿀 1T



​모든 재료가 준비되었다면 본격적으로 요리를 시작해볼까요?

​채소를 깨끗하게 씻고 손질해주세요.

홍피망을 먹기 좋은 크기로 잘라주고

양파는 슬라이스해 물에 담가주세요.

방울토마토는 꼭지를 뗀 후 4등분으로 잘라줍니다.

​아보카도와 망고도 잘라주시고~

오렌지는 껍질을 벗기고 질긴 하얀색 막 부분도 제거해주세요.

과육 부분만 잘라 준비해둡니다.

준비해둔 재료에서

라임 주스, 타바스코, 소금, 백후추, 꿀을

아까 손질해둔 야채와 과일에 섞어주세요.

이때 수분이 없아도 걱정하지 않으셔도 됩니다.

시간이 지나면서 채소에서 수분이 나와요!

연어세비체의 하이라이트 연어를 손질해야겠죠!

식감이 살도록 너무 얇지 않게 썰어서 준비해주세요.

*동원이의 TIP*

연어는 결 반대방향으로 썰면

모양도 이쁘고 식감도 좋답니다!

물에 담가두었던 양파의 물기를 제거한 후

연어 위에 올려주세요.

만들어 놓은 채소 드레싱을 뿌려주고

베이비채소를 올리면 완성입니다!





정말 쉽고 간편하게 멋진 세비체가 만들어졌어요!

간단한 재료로 손쉽게 고급스러운 음식이 만들어졌는데요.

집들이 음식으로도 좋고 식전 에피타이저용으로도 좋습니다!

접시에 이쁘게 담음 세비체는 와인과 함께하면 더 좋아요~

친구들을 초대해 연어세비체를 대접해보시는거 어떠세요?

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