hahajoy;s Kitchen

홈메이드 닭강정

primavera1945 2016. 1. 27. 02:54

치즈불닭 만들고 남은 닭다리 6개를

뼈를 발라내고 도톰하게 토막내서 닭강정을 만들었다.

두번 튀겨 속은 야들야들  겉은 바삭바삭

매콤달콤 홈메이드 닭강정 탄생...

닭강정에는 매실청같은 과일청보단

점성이 높은 조청이 최고....

그래야 더 바삭바삭한 맛을 오래 보존해주니까....

오래 두어도 바삭하고 쫄깃거리는 닭강정


참깨나 땅콩 호두 잣등 견과류를 싫어하는 나는..

아무것도 첨가하지않는 그냥 옛날식

양념맛으로 먹는 닭강정이 최고지 싶다.