그룹명/Chicago
쏘피아 아지매의 맥시칸요리 따라하기
primavera1945
2015. 8. 1. 04:19
2015년 7월 13일
네이퍼빌에 왔으니
나는 또 손주들이 좋아할 맛있는 요리를 맹그러야 한다는
책임과 의무감에...
델라웨어의 치즈팩토리 레스토랑에서 먹어본
맥시칸요리를 손자에게 만들어 주었더니
굿굿굿...세상에 이렇게 맛있는 요리를
할무이가 만들어주니 믿을수 없다며
맥시칸 레스토랑 네이퍼빌에 하나 열자고...ㅋㅋ
니 친구들 맨날 델꼬와서 공짜로 퍼먹일려고 그러지? 했더니
어찌그리 자기 마음 쪽집개처럼 찝어내냐고
점보는 집도 동시개업 하자네...
코스트코에서 구입한 구운 토마토통조림 1캔과
새우와 닭고기 깍뚝썰고
샐러리와 양파 콘을 넣어 소금후추 삼발쏘스 약간을 넣어
바글바글 끓여
접시 한가운데 밥 한공기를 담고
가장자리에 끓이 쏘스를 삥 둘러 담았다.
그리고 후라이팬 먼불로 노릇하게 구운 닭 날개2쪽을 얹어 주었더니
매콤하면서도 토마토향이 짙은 맥시칸 요리가 탄생.
간간이 구운 토마토가 씹히는
옥수수 알갱이가 톡톡 터지는
아이들이 쌍수로 환영하는
식감좋은 맥시칸요리가 5분만에 뚝딱 완성되었다.