맛있는요리

몬순맘의 그릴 치킨셀러드

primavera1945 2013. 10. 10. 11:02

재료

1.닭안심살은한입크기로 잘라 올리브오일 약간의 마늘 양파즙 소금후추 드라이허브를 넣어 냉장고에 숙성

2.양상추 적양파 당근 손질하여 차갑게 보관

3.브로컬리는 먹기좋은 크기로 잘라 소금물에 살짝데쳐 냉장보관

4.아보카도 토마토도 준비 적당하게 썰어차게해둔다

 

*몬순맘의 레시피엔 없지만 양송이나 새송이를 썰어넣어도 좋을듯

 

만드는법

닭안심을 팬에다 노릇하게 구워준다.

냉장보관했던 각가지 재료를 담고 닭안심 구운것을 올리고

야채+안심..켜켜로 색스럽게 담아준다.

 

쏘스

쏘스는 시판 참깨소스를 사용해도되고

간장 또는 피쉬쏘스 레몬즙 각 4큰술 식초2큰술 다진마늘 1작은술

올리브유 반컵 설탕이나 꿀을 혼합한 새콤달콤 상큼한 쏘스를 뿌려 완성

 

양파를 갈아넣는대신 집에있는 효소를 첨가하면 풍미작렬