맛있는요리

[스크랩] 쉬워도 넘~쉬운. 토마토 치즈 오픈샌드위치

primavera1945 2013. 9. 25. 21:42




하루종일 이리저리 바쁘게다니느냐~~

 아이들 밥도 잘 챙겨주지 못하고

드디어 간식타령이 시작되려는 순간!!!

내 눈에 들어온 하루가 지난 바케트로

토마토와 치즈를 올려 새롭게 만들어 본 맛있는 간식이예요...





특별한 레시피도 없는 아주 간단한 요리예요.





우리 집 한 구석에

어제부터 들어 앉아 있던 손님...바케트예요.





재료..

바케트.토마토.모짜렐라치즈.올리브기름.오리가노(허브의 일종)





바케트를 반 으로 잘라

올리브기름을 두르고

치즈를 올립니다.

개인적으로 구멍이 숭숭~난 스위스 치즈를

섞어줘도 풍미가 좋아져요...




토마토를 올리고~

다시 치즈를 올려 오리가노를 뿌려,

200도 예열 오븐에 10분 정도 구워주면 되요.





아이들 간식으로 아주 좋은 

오픈샌드위치예요.




쭉~~늘어나느 치즈...

토마토와 바삭한 토마토의 식감이

아주 좋은 빵입니다.


다들~상상이 가는 그 ~ 맛...이라 봅니다.



이탈리아에서는 브르스케테(Bruschette)라고 부르는데

그냥...쉽게 오픈샌드위치~그릴샌드위치~마늘빵~토마토구이빵..다 좋아요.


토마토와 치즈를 올린 브르스케테입니다.




Bruschette






출처 : 슈라 (shura)
글쓴이 : 슈라 원글보기
메모 :