맛있는요리
지중해식 샐러드
primavera1945
2013. 9. 24. 21:56
#지중해식 샐러드
-재료
새송이버섯(1/2개), 파프리카(1개), 피망(1/2개), 양파(1/2개)
애호박(1/2개), 토마토(1개), 치커리(약간)
-드레싱 재료
발사믹 식초(1/2컵), 올리브오일(1/4컵), 소금(약간), 후춧가루(약간)
=======================================================================
-재료 준비
1.파프리카(1개), 애호박(1/2개), 양파(1/2개), 피망(1/2개),
새송이버섯(1/2개)을 10cm 길이로 썰어 준비한다
*TIP
애호박은 돌려 깎아 씨를 제거하고 껍질 부분만 준비하세요~
-지중해식샐러드
1.달군 팬에 올리브오일을 두른다
2.센 불에 샐러드 채소를 노릇하게 굽는다
3.소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려준다
4.발사믹 식초(1/2컵)를 넣고 한소끔 끓인다
5.졸인 채소에 올리브오일(1/4컵)을 둘러준다
6.샐러드를 냉장고에서 식혀 준비한다
*최요비 요리 상식 '발사믹 식초란?'
발사믹은 이탈리아어로 ‘향기가 좋다’는 의미로
포도즙을 오크통에 담아 오랜 시간 숙성시킨 식초예요
*TIP
올리브오일을 가열하면 영양소가 파괴되므로 생으로 먹는 게 좋아요
-담기
1.완성 접시에 지중해식 샐러드를 먹음직스럽게 담는다
2.토마토(1개)를 슬라이스 해 꽃 모양을 만든다
3.샐러드에 남은 드레싱을 둘러준다
4.치커리(약간)와 토마토로 장식한다