맛있는요리

버섯크림 파스타와 참치캔 샐러드

primavera1945 2013. 9. 24. 21:07

#버섯크림파스타

-재료

양송이버섯(2), 새송이버섯(1), 표고버섯(1), 양파(1/2), 시금치(, 약간), 올리브(3), 스파게티면(320g), 우유(1/2), 생크림(1/2), 파르메산 치즈(약간), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 소금(약간)

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-재료 손질

스파게티면의 5배 분량의 끓는 물에 소금(약간)을 넣고 스파게티면(320g)을 삶는다

-TIP’올리브유로 코팅

삶은 스파게티면을 올리브유에 버무리면 면이 불지 않아요~

-요리사전 버섯은

쉽게 구할 수 있고 영양도 많은 버섯은 환절기에 면역력을 높여주는 역할도 해요

1. 양송이버섯(2)은 슬라이스하고 표고버섯(1)은 밑동을 잘라 한입 크기로 썬다

-요리사전 버섯을 손질할 때

버섯은 물에 씻는 대신 키친타월로 닦아 사용하면 버섯의 향을 살릴 수 있어요~

2. 새송이버섯(1)은 한입 크기로 썬다

3. 양파(1/2)는 채 썬다

4. 올리브(3)는 반을 자른다

5. 시금치(, 약간)를 준비한다

-요리사전 버섯을 볶기 전에

기름을 많이 흡수하는 버섯을 볶기 전에 마늘, 양파를 볶아 기름에 향을 더해주세요

6. 달군 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘(1T), 채 썬 양파를 볶아 향을 낸다

7. 소금(약간), 후춧가루(약간)로 간을 한다

8. 양파가 투명해지면 준비한 버섯을 넣고 소금(약간), 후춧가루(약간)로 간을 해 센 불에서 빠르게 볶는다

-요리사전 버섯크림파스타 맛있게 만들기

센 불에서 기름이 없어질 때까지 버섯을 충분히 볶아야 맛있는 파스타가 완성돼요

9. 우유(1/2), 생크림(1/2)을 넣고 살짝 끓인다

-TIP ‘생크림 대신

두유 또는 콩물을 사용하면 더 건강하게 즐길 수 있어요

-요리사전 스파게티면을 넣은 뒤

계속 저어주면 크림소스가 면에 잘 버무려지고 열이 고루 전달돼 맛있어요

10. 삶은 스파게티면을 넣고 고루 섞어가며 졸인다

11. 불을 끈 뒤 올리브, 시금치잎을 넣고 소금(약간), 후춧가루(약간)로 간을 한다

-TIP ‘치즈가루는 적당히

간은 소금으로 맞춘 뒤 치즈가루로 풍미만 더해주세요

12. 파르메산 치즈(약간)를 뿌려 가볍게 섞는다

13. 버섯크림파스타를 그릇에 담는다

14. 파르메산 치즈(약간)를 고루 뿌린다

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#캔참치드레싱샐러드

-재료

샐러드채소(150g), 양상추(50g), 토마토(1), 양파(1/4), (적당량)

-캔참치드레싱 재료

캔참치(100g), 고춧가루(1 1/2T), 고추기름(1t), 레몬즙(1t), 올리브오일(1T)

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-재료 손질

-요리사전 캔참치드레싱

깔끔하고 상큼한 캔참치드레싱은 다양한 채소를 곁들여도 맛있게 먹을 수 있어요!

1. 양상추(50g)와 샐러드채소(150g)는 한입 크기로 뜯어서 손질한다

-TIP ‘채소 수분 제거하기

채소는 수분을 충분히 제거해줘야 드레싱과 고루 섞일 수 있어요~

2. 양파(1/4)는 얇게 썬다

-TIP ‘양파는

양파는 찬물에 담가 아린 맛을 빼주세요

3. 토마토(1)는 먹기 좋게 썬다

-TIP ‘캔참치는

캔참치는 기름을 제거해주세요

으깰수록 씹는 식감이 떨어져요

4. 고추기름(1t)에 고춧가루(1 1/2T), 올리브오일(1T), 레몬즙(1t)을 넣는다

5. 캔참치(100g)와 준비한 재료를 고루 섞어 캔참치드레싱을 만든다

6. 양상추, 샐러드채소, 양파를 그릇에 담는다

7. 캔참치드레싱을 고루 얹는다

8. (적당량)을 고루 얹는다