버섯크림 파스타와 참치캔 샐러드
#버섯크림파스타
-재료
양송이버섯(2개), 새송이버섯(1개), 표고버섯(1개), 양파(1/2개), 시금치(잎, 약간), 올리브(3개), 스파게티면(320g), 우유(1/2컵), 생크림(1/2컵), 파르메산 치즈(약간), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 소금(약간)
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-재료 손질
스파게티면의 5배 분량의 끓는 물에 소금(약간)을 넣고 스파게티면(320g)을 삶는다
-TIP’올리브유로 코팅‘
삶은 스파게티면을 올리브유에 버무리면 면이 불지 않아요~
-요리사전 ‘버섯은’
쉽게 구할 수 있고 영양도 많은 버섯은 환절기에 면역력을 높여주는 역할도 해요
1. 양송이버섯(2개)은 슬라이스하고 표고버섯(1개)은 밑동을 잘라 한입 크기로 썬다
-요리사전 ‘버섯을 손질할 때’
버섯은 물에 씻는 대신 키친타월로 닦아 사용하면 버섯의 향을 살릴 수 있어요~
2. 새송이버섯(1개)은 한입 크기로 썬다
3. 양파(1/2개)는 채 썬다
4. 올리브(3개)는 반을 자른다
5. 시금치(잎, 약간)를 준비한다
-요리사전 ‘버섯을 볶기 전에’
기름을 많이 흡수하는 버섯을 볶기 전에 마늘, 양파를 볶아 기름에 향을 더해주세요
6. 달군 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘(1T), 채 썬 양파를 볶아 향을 낸다
7. 소금(약간), 후춧가루(약간)로 간을 한다
8. 양파가 투명해지면 준비한 버섯을 넣고 소금(약간), 후춧가루(약간)로 간을 해 센 불에서 빠르게 볶는다
-요리사전 ‘버섯크림파스타 맛있게 만들기’
센 불에서 기름이 없어질 때까지 버섯을 충분히 볶아야 맛있는 파스타가 완성돼요
9. 우유(1/2컵), 생크림(1/2컵)을 넣고 살짝 끓인다
-TIP ‘생크림 대신’
두유 또는 콩물을 사용하면 더 건강하게 즐길 수 있어요
-요리사전 ‘스파게티면을 넣은 뒤’
계속 저어주면 크림소스가 면에 잘 버무려지고 열이 고루 전달돼 맛있어요
10. 삶은 스파게티면을 넣고 고루 섞어가며 졸인다
11. 불을 끈 뒤 올리브, 시금치잎을 넣고 소금(약간), 후춧가루(약간)로 간을 한다
-TIP ‘치즈가루는 적당히’
간은 소금으로 맞춘 뒤 치즈가루로 풍미만 더해주세요
12. 파르메산 치즈(약간)를 뿌려 가볍게 섞는다
13. 버섯크림파스타를 그릇에 담는다
14. 파르메산 치즈(약간)를 고루 뿌린다
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#캔참치드레싱샐러드
-재료
샐러드채소(150g), 양상추(50g), 토마토(1개), 양파(1/4개), 잣(적당량)
-캔참치드레싱 재료
캔참치(100g), 고춧가루(1 1/2T), 고추기름(1t), 레몬즙(1t), 올리브오일(1T)
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-재료 손질
-요리사전 ‘캔참치드레싱’
깔끔하고 상큼한 캔참치드레싱은 다양한 채소를 곁들여도 맛있게 먹을 수 있어요!
1. 양상추(50g)와 샐러드채소(150g)는 한입 크기로 뜯어서 손질한다
-TIP ‘채소 수분 제거하기’
채소는 수분을 충분히 제거해줘야 드레싱과 고루 섞일 수 있어요~
2. 양파(1/4개)는 얇게 썬다
-TIP ‘양파는’
양파는 찬물에 담가 아린 맛을 빼주세요
3. 토마토(1개)는 먹기 좋게 썬다
-TIP ‘캔참치는’
캔참치는 기름을 제거해주세요
으깰수록 씹는 식감이 떨어져요
4. 고추기름(1t)에 고춧가루(1 1/2T), 올리브오일(1T), 레몬즙(1t)을 넣는다
5. 캔참치(100g)와 준비한 재료를 고루 섞어 캔참치드레싱을 만든다
6. 양상추, 샐러드채소, 양파를 그릇에 담는다
7. 캔참치드레싱을 고루 얹는다
8. 잣(적당량)을 고루 얹는다